mercredi 23 juin 2010

Duo de pâtisson et de saumon


Vu qu’on a eu un pâtisson dans le dernier panier, voici une petite recette simple pour le cuisiner !

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâtisson
- 2 pavés de saumon
- 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- poivre noir moulu, sel

Préparation :
Couper le pâtisson en petits dés (1 cm3 environ) et le saumon en cubes légèrement plus gros.
Faire revenir le pâtisson à l’huile d’olive, pendant 5 à 10 mn, à feu assez vif pour qu’il dore bien.
Dans un coin de la poêle, ajouter le saumon salé et poivré, attendre qu’il devienne rose pâle, puis le mélanger au pâtisson, et continuer la cuisson pendant 5 mn.
Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et laisser cuire 3 mn en mélangeant pour qu’une sauce se forme.
Servir avec du riz

Bon appétit !