lundi 23 août 2010

Caviar d’aubergine “à ma façon”

voici la recette du caviar d’aubergine que je réalise avec les aubergines de l’amap :

Prendre les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur, les poser dans un plat avec un fond d’eau et les enfourner à 200° pendant 45 minutes en les retournant à mi cuisson.

Pendant ce temps, préparer l’ail, le hacher finement, ou mieux le broyer dans un presse-ail, prévoir l’ail en fonction de vos gouts, moi j’en mets plein ;-)

Une fois les aubergines cuites, les peler et les passer au mixeur avec l’ail et du sel, ajouter de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Goûter et ajuster le sel au besoin, mettre au frais.

Servir bien frais avec du pain grillé.

Cette recette est adaptable en rajoutant du basilic, de la tomate etc… et les proportions sont à votre convenance !

Bon appétit !

Cyril