mercredi 20 octobre 2010

Tarte sucrée au potiron


Voici une recette que je réalise depuis de nombreuses années et qui étonne toujours autant les gens…
il vous faudra :

500 g de pâte sablée ( 250g de farine + 125g de beurre+125g de sucre + 1 œuf + 1 pincée de sel et de l’huile de coude )
- 500 g de potiron
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d’amande
- 20 cl de crème liquide
- de la muscade
- sel

Préparation :

Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte, couvrir le fond de tarte
de haricots secs et enfournez pour 20 minutes à 200°
Pelez le potiron et coupez la chair en morceaux.
Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min. puis l’écraser en purée
Dans un saladier, mélangez avec les 4 œufs ainsi que le sucre.
Ajoutez le potiron, la poudre d’amandes, la crème, une pincée de sel
et et de la muscade. Mélangez.
Retirez les haricots secs de la pâte.
couvrez avec la garniture et enfournez pour 20 mn.

déguster tiède ou froid !