mardi 20 septembre 2016

Briam (recette grecque) de Nathalie

Le Briam est une recette grecque savoureuse pour utiliser les délicieux légumes d'été de Marc et Cathy (une alternative à la ratatouille).

Ingrédients (4 personnes environ) :
  • 4 courgette
  • 2 aubergines
  • 2 pommes de terre
  • 4 oignons 
  • 2 poivrons 
  • 200g de feta ou de chèvre (à la française !)

Couper en tronçon les différents légumes. Conseil : Plus le légume contient d'eau plus le tronçon doit être épais donc les pommes de terre sont les plus fines.















Couper les oignons et poivrons en lamelles.


Mélanger l'ensemble dans un plat à four, saler, poivrer et rajouter des herbes (thym, origan, romarin, basilic...).











 
Mette au four à 180°C pendant 45 min et 10 min avant la fin, rajouter la feta en petits cubes sur le dessus. 


 








 Bon appétit !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire