lundi 6 décembre 2010

Crumble au potiron


Inspirée du crumble à la tomate de l’AMAP

Préparation 30min/ cuisson 30min

Ingrédients : 1,2kg de potiron, 250g d’oignons, huile d’olive, sel poivre, muscade ou autres épices
Pour les miettes : 80g de beurre, 150g de farine, 60g de graines (je met 30g tournesol et 30g graines de courges), 40g gruyère râpé, 1 c à s d’huile d’olive, sel

Peler les oignons et les émincer, les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Peler le potiron et le couper en cubes, faire cuire à l’étouffée dans une casserole à fond épais avec à peine d’au pendant 20 min environ.
Préparer les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
Préchauffer le four Th6 (180°C). Disposer dans le plat : les oignons, les morceaux de potiron écrasés et épices, les miettes.
Faire cuire 30 min environ.