lundi 6 décembre 2010

Risotto au potiron


Pour 4 personnes

Préparation 15min/cuisson 30 min

Ingrédients : 250g de riz à risotto, 250g de potiron, 1dl de vin blanc sec, 1L de bouillon de volaille, 40g de parmesan, 1 oignon, 25g de beurre, 1/2 c à c de cannelle, sel, poivre

Peler et couper le potiron en cubes de 1/2cm. Peler et émincer l’oignon
Mettre le beurre dans une cocotte à fond épais, y faire dorer l’oignon 1 min, puis ajouter les cubes de potiron en mélangeant 5 min
Ajouter le riz, le sel, le poivre et la cannelle et laisser cuire 3 min en remuant jusqu’à ce que le riz change de couleur. Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.
Verser le bouillon en plusieurs fois : verser une louche puis attendre que le riz ait tout absorbé avant d’ajouter une nouvelle louche.
Au bout de 20 min environ, le riz est cuit, retirer du feu, ajouter le parmesan, mélanger.
Laisser reposer 3 min avec un couvercle et servir de suite