mercredi 13 avril 2011

Crumble aux blettes

Une recette appréciée même par ceux qui au départ n'aimaient pas les blettes !

Inspirée d'une recette proposée par Valérie Cupillard, dont voici le blog culinaire : http://www.biogourmand.info

Ingrédients :

8 côtes de blettes / 100 g de poudre d'amandes / huile d'olive / parmesan râpé / 1/2 botte de persil haché / 5 feuilles de basilic haché / sel, poivre.

Recette :

Coupez le vert des blettes, détaillez le en lanières et réservez-le.
Avec des ciseaux (pour éviter les fils), coupez les côtes en tronçons.
Déposez-les dans une cocotte avec 2 cuillerées d'huile d'olive, mélangez et cuisez à couvert doucement 10 mn.
Ajoutez les lanières de vert et continuez la cuisson 10 mn encore.
Salez, remuez le tout et versez dans un plat huilé.
Préchauffez le four à 170° th.5/6.
Pour le crumble, mélangez la poudre d'amandes, le persil et le basilic haché, le parmesan
Couvrez les blettes de ce mélange, ajouter un filet d'huile d'olive et enfournez environ 20 mn.